1. Главная
  2. Новости
  3. ФБР объявило награду в $1 млн за поимку российских граждан

ФБР объявило награду в $1 млн за поимку российских граждан

Поделиться:

Федеральное бюро расследований (ФБР) обнародовало сообщение о розыске подозреваемых из-за старого дела о так называемом "возможном вмешательства в выборы". В списке, опубликованном на странице ФБР в Twitter, оказалось 13 российских граждан, в том числе бизнесмен Евгений Пригожин.

За информацию о местонахождении лиц, указанных в списке, обещают по 75 тысяч долларов. При этом за сведения, которые приведут к задержанию Пригожина, власти США готовы заплатить 250 тысяч долларов.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюлер ранее пытался предъявить Пригожину и другим россиянам из списка обвинения во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения, но в итоге не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.

В марте прошлого года американские власти закрыли дело в отношении "Конкорда" и сняли обвинение в "сговоре с целью мошенничества против США". Тогда бизнесмен заявил, что компания готовит к США иск на сумму в 50 млн долларов.

В "Конкорде", комментируя новую информацию ФБР о розыске российских граждан, отметили, что летом 2020-го Интерпол исключил Пригожина из базы данных после изучения аргументов и материалов, связанных с делом о якобы вмешательстве в выборы. Интерпол пришел к выводу, что преследование по указанному делу "носит политический характер", сообщает ren.tv.

вверх
×