1. Главная
  2. Новости
  3. Краевой суд отменил штраф красноярцу за неповиновение полицейским (Видео)

Краевой суд отменил штраф красноярцу за неповиновение полицейским (Видео)

Поделиться:

Краевой суд рассмотрел жалобу адвоката красноярца Дениса Грубенко, которого оштрафовали на 1 000 рублей по статье 19.3 КоАП "Неповиновение полиции" 23 января.

Суд первой инстанции в своем решении указал, что мужчине, которого по факту доставили в дежурную часть полиции прямо от дома, было предложено проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и установления причастности к совершению им и его супругой правонарушения по ст. 20.2 КоАП РФ, которая говорит об их участии в несанкционированном митинге, пишет zapad24.ru.

Однако Денис Грубенко не подчинился, «неоднократные законные требования сотрудника полиции выполнять отказался в категорической форме, после чего был доставлен в дежурную часть». Кроме того, он якобы препятствовал доставлению в отдел полиции своей супруги и отталкивал сотрудников полиции.

Адвокаты обжаловали решение Центрального районного суда Красноярска, в итоге краевой суд отменил штраф и прекратил дело.

Добавим, видео "разборок с полицейскими", которые произошли у дома Дениса Грубенко на улицы Ады Лебедевой, было опубликовано в Ютуб-канале самого Дениса.




вверх
×