1. Главная
  2. Новости
  3. «Губернские аптеки» начали выпуск «Эуфиллина» В Красноярском крае и Хакасии

«Губернские аптеки» начали выпуск «Эуфиллина» В Красноярском крае и Хакасии

Поделиться:

С начала января «Губернские аптеки» на базе своих производственных аптек стали выпускать лекарственный препарат для астматиков «Эуфиллин».

Люди с проблемами органов дыхания в Красноярском крае и Хакасии испытали дефицит в важном лекарстве «Эуфиллин» от спазма бронхов еще в декабре минувшего года, когда начались перебои с поставками. С тех пор ситуация кардинально не изменилась.

Причины, по которым начался дефицит препарата «Эуфиллин» в Красноярском крае и Хакасии, пока непонятны. Официально производители не сообщали о приостановке его производства.

«В определенный период начались перебои с поставками препарата «Эуфиллин». Его выдают наши аптеки по рецепту врача. Без него астматикам очень тяжело, они начинают задыхаться. Да, есть аналоги, но они зачастую в несколько раз дороже демократичного по цене и привычного для населения «Эуфиллина». Благодаря тому, что в структуре АО «Губернские аптеки» были сохранены рецептурно-производственные аптеки, на базе которых возможно организовать производство некоторых позиций лекарственных препаратов по рецептам врача, перебои с «Эуфиллином» в Красноярском крае и Хакасии прекратились. «Губернские аптеки» закупили у поставщиков субстанция для производства препарата и теперь любой пациент может получить жизненно-необходимы препарат в нашей аптечной сети», сообщила руководитель проекта «Собственная торговая марка» АО «Губернские аптеки» Олеся Черепнина.


вверх
×