1. Главная
  2. Новости
  3. В Норильске задержан директор обогатительной фабрики

В Норильске задержан директор обогатительной фабрики

Поделиться:

В Красноярском крае задержан директор Норильской обогатительной фабрики, где 20 февраля произошло обрушение конструкций галереи на складе дробления руды. По мнению следствия, он знал об аварийном состоянии сооружения, но не остановил опасные работы. Погибли 3 человека, пятеро получили травмы.

Директора предприятия, которое принадлежит ООО «Медвежий ручей», задержали по результатам анализа собранных данных. По мнению следователей, сообщили в краевом управлении, он «достоверно знал» о том, что элементы здания находятся в аварийном и ограниченно работоспособном состоянии, но не принял мер к остановке работ, при том что сами работы велись с нарушением требований промбезопасности, сообщают dela.ru.

В результате рано утром 20 февраля обрушился узел перегрузки руды и две надземные пешеходные галереи. На объекте ночью находилась смена из 8 человек. Шестеро были спасены в первые часы после обрушения, но один из них скончался. Тела еще двоих рабочих обнаружили к вечеру под завалами.

Ранее были задержаны четыре человека – главный инженер, начальник отдела по технадзору, начальник цеха дробления руды и сотрудник ремонтного треста. Первым двум уже избрали меру пресечения в виде ареста, по двум другим фигурантам дела пока идет сбор документов.

Расследование продолжается.

вверх
×