1. Главная
  2. Новости
  3. Журналистам показали работу саяногорского медцентра

Журналистам показали работу саяногорского медцентра

Поделиться:

Саяногорским журналистам, в числе которых были и репортеры медиагруппы "Курьер", показали работу нового Саяногорского медцентра по лечению внебольничной пневмонии. 

"Акул пера" облачили в защитные костюмы и провели по всем действующим отделениям центра: приемное отделение, куда поступают как больные с уже подтвержденным диагнозом, так и те, у кого пока только ковидная симптоматика; кабинет компьютерной томографии; отделение интенсивной терапии, где сегодня спасают жизнь трем пациентам с коронавирусом. 
Оказывается, всего 3 раза в сутки, на короткое время, персонал больницы может снять защитную одежду, чтобы перекусить и справить нужду. А бывают смены, когда и время на однократный прием пищи трудно найти. В таком режиме борьбу с СOVID-19 врач-инфекционист Кирилл Фадеев начал почти год назад в одной из больниц Санкт-Петерурга. Затем заведовал отделением в новом антиковидном госпитале в Подмосковье. Несколько месяцев лечил пациентов в Новом Уренгое и Тюмени, а потом вместе с еще двумя коллегами-реаниматологами получил приглашение от компании "РУСАЛ" к нам, в Саяногорск. Уже второй месяц Кирилл Александрович помогает саяногорцам и больным со всей республики, попадающим в новый медцентр по маршрутизации, побеждать коронавирус. 

Доктор Фадеев ответственно заявляет: приятно и максимально эффективно работать в таких современно оснащенных медучреждениях с полным, практически замкнутым циклом.
"Далеко не все учреждения, работающие с ковидом, имеют такое оснащение и такие возможности, то же самое оборудование, которое здесь есть, для того чтобы правильно и функционально лечить пациентов с данным заболеванием. И лекарственное обеспечение здесь на достойном уровне, на котором оно и должно быть. Я считаю: очень здорово, что такие общественники, как Олег Дерипаска, могут построить такие комплексы, и не один, за Уралом их целых семь, для того чтобы обычные люди могли получить квалифицированную медпомощь, тем более в условиях данной пандемии", - признался доктор Фадеев. 
За время пандемии через это учреждение прошло более 300 человек и 30 сейчас находятся здесь на лечении. Огромный вклад в выздоровление пациентов ежедневно вносит компания "РУСАЛ". Ведь она не только инвестировала средства в строительство медцентра, оснастила его оборудованием, но и постоянно поддерживает полноценную работу медперсонала. Медикаменты, дополнительные аппараты и приборы, маски, перчатки. Даже одноразовые защитные костюмы, которые сегодня на нас, - тоже вклад РУСАЛа в здоровье горожан и жителей республики. 
Сколько еще нам жить в режиме пандемии, не знает никто. Но можно быть уверенным, что с такой поддержкой качественную и оперативную помощь в стенах Саяногорского медцентра получит каждый. 

Александр Шаркис

вверх
×