1. Главная
  2. Новости
  3. Минусинскому общепиту предъявили счёт за музыку

Минусинскому общепиту предъявили счёт за музыку

Поделиться:

Минусинские предприниматели бьют тревогу. Им начинают выставлять претензии представители Российского авторского общества. Речь о том, что предпринимателей в досудебном порядке просят выплатить средства за то, что они крутят в своих заведениях музыкальные треки и при этом не платят авторам за использование их интеллектуальной собственности.

В Минусинске проверяющий побывал как минимум в 5 заведениях. Также он был в Абакане, где вручил документы владельцам точек общепита. Каждый из них должен заплатить от 100 до 300 тысяч рублей в случае урегулирования вопроса в досудебном порядке.
"У меня посадка 20 человеке, и мы должны 160 тысяч заплатить. Если мы заплатим эту сумму, то это нам выйдет таким боком, что мы задержим зарплаты людям, с поставщиками у нас начнутся проблемы", - рассказал в интервью ГТРК "Хакасия" минусинский предприниматель Константин Соломахин.
Как пояснил на этот счет представитель Российского авторского общества по Сибирскому федеральном округу Алексей Звонарев, речь не идет о штрафах в принципе.
"Мы не можем налагать никакие штрафы, но мы можем осуществлять защиту прав граждан в гражданском порядке, в порядке самозащиты. В соседних городах, там же лет по 20 выплачивают вознаграждения. У нас по Сибири, к сожалению, судебная практика только-только начинается", - сказал Звонарев.
Стоит отметить, что пока судебных исков подобного рода на минусинских и абаканских предпринимателей не поступало, но вполне вероятно, что они будут.
Как на это отреагируют не успевшие оправиться от коронавирусных ограничений предприниматели, большой вопрос.

sreda24.ru

вверх
×