1. Главная
  2. Новости
  3. В Абакане устанавливают причину пожара с гибелью человека

В Абакане устанавливают причину пожара с гибелью человека

Поделиться:

Как сообщает Главное управление МЧС России по Республике Хакасия, за прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 10 пожаров.

  • В ночь на субботу в Абакане загорелся двухквартирный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели дом и веранда по всей площади – 110 кв. м. Владелец одной из квартир находился на месте вызова. Внутри дома пожарные обнаружили погибшего мужчину. Причину пожара и обстоятельства гибели устанавливают следственные органы.
  • Вечером в поселке Майна муниципального образования Саяногорск хозяйка потушила собственную баню. Площадь пожара составила 1 кв. м. К пожару привел недосмотр за печью.
  • В ночь на воскресенье в селе Усть-Киндирла Бейского района загорелся жилой дом. Когда пожарные прибыли к месту вызова, дом горел по всей площади, произошло обрушение кровли. Площадь пожара составляла 70 кв. м. До прибытия пожарных подразделений владелец из горящего дома спас ребенка. Мальчику понадобилась помощь врачей, он госпитализирован в Бейскую больницу. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
  • Позже в Черногорске загорелся легковой автомобиль, стоящий около частного дома. Огнем повреждены моторный отсек и салон иномарки на площади 4 кв. м. К пожару привело грубое нарушение правил пожарной безопасности: чтобы согреть своего «железного коня», владелец оставил на ночь под машиной работающий электрический обогреватель.
  • Ранним утром в Абакане загорелась баня. Огнем повреждены внутренняя отделка и крыша бани на площади 12 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
  • Позже в Белом Яре загорелись жилой дом и пристройка к нему. На момент прибытия пожарных расчетов горели крыша дома, внутренняя отделка и крыша пристройки. Площадь пожара составляла 100 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
  • Вечером в Абакане загорелись надворная постройка и забор на площади 4 кв. м. Причиной явилась высыпанная под стену постройки горячая зола.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 148 пожаров.

вверх
×