1. Главная
  2. Новости
  3. «Минусинск гудит как улей»: в администрации района прошли обыски

«Минусинск гудит как улей»: в администрации района прошли обыски

Поделиться:

В Минусинском районе в администрации, а также дома у нескольких чиновников 20 января прошли обыски. Визит силовиков связывают с возбужденным уголовным делом о превышении служебных полномочий.

Об этом сообщил депутат Заксобрания края Владислав Зырянов. Он отметил, что к районной минусинской власти «накопилось множество неприятных вопросов», но подробностей не раскрыл.

«Минусинск и Минусинский район гудит как улей! Сегодня (20 января) в 6.00 утра объединенная оперативная группа сотрудников ФСБ, полиции, СК и прокуратуры провела обыски в рабочих кабинетах и по месту жительства у ряда ключевых фигур из администрации Минусинского района. Возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Для меня эта новость не стала сенсацией, — пишет в Facebook Зырянов. 

— Случилось то, о чем я говорю довольно давно: о том, что к районной минусинской власти накопилось множество неприятных вопросов. То, что для команды господина Клименко наступают тяжелые времена, стало понятно еще в ноябре, когда был задержан бывший депутат Минусинского райсовета Хашиев, находящийся сейчас в СИЗО по обвинению в организации заказного убийства главного редактора газеты „ТОН-М“ Попкова. Если кто-то предпочитает смотреть на эту ситуацию со стороны, считая что „само всё рассосётся“, то люди в погонах предпочитают, не взирая на титулы и лица, действовать и планомерно наводить порядок в районе, борясь с коррупцией и преступностью».

В правоохранительных органах пока никак не прокомментировали обыски.

вверх
×