1. Главная
  2. Новости
  3. Как Саяногорск будет жить в 2021 году

Как Саяногорск будет жить в 2021 году

Поделиться:

Комплексное развитие инфраструктуры Саяногорска, строительство контейнерных площадок, обустройство территорий, озеленение города и другие приоритетные направления работы в 2021 году обсуждались на первом в новом году совещании в городской администрации. 

Глава Саяногорска Михаил Валов подчеркнул важность намеченных ранее приоритетных направлений в начавшемся 2021 году и отметил, что теперь его заместители будут нести персональную ответственность за проделанную работу. 
В практику будут введены еженедельные отчеты заместителей главы. 
Не менее важным градоначальник назвал разработку нового генплана, который должен быть утвержден в 2022 году. Он включает в себя и объекты социальной инфраструктуры, и развитие экономической сферы, озеленение и благоустройство Саяногорска, а также городские дороги, инженерные сети, разработку инвестиционной стратегии в рамках соглашения с "Енисейской Сибирью" и многое другое. 
Кроме того, Михаил Валов в ходе совещания рассказал о продолжении работы по постановке объектов и муниципальной земли на кадастровый учет и об определении границ прилегающих территорий. На установочном совещании Михаил Валов призвал всех активно включиться в разработку генплана различных сфер социальной жизни, экономики, культуры, в целом благоустройства Саяногорска. 
По заверениям Михаила Валова, очень много средств в 2021-м будет инвестировано в экономику Саяногорска, инфраструктуру, и важно выполнить все работы качественно. 
Среди крупный объектов, где планируются масштабные работы, выделены парк развлечений "Тортуга", очистные сооружения поселка Черемушки, продолжение работ в школе №6 и реализация проекта создания культурного пространства трех площадей. 
Понятно, что с бюджетным дефицитом наступивший год будет непростым, но сильных опасений у главы он не вызывает. 
Планируется ревизия промышленной зоны, и ставится сверхзадача по открытию новых производств либо расширение старых, а также создание в муниципалитете сельхозкооперации. Но это в перспективе, а в ближайшие дни специалисты администрации должны продолжить срочную работу по определению мест для строительства контейнерных площадок, и к 23 января должен быть составлен реестр территорий, где они будут оборудованы. 

Александр Шаркис

вверх
×