1. Главная
  2. Новости
  3. Жертва "отдела кадров" в Абазе

Жертва "отдела кадров" в Абазе

Поделиться:

В январе в полицию обратился гражданин с заявлением о том, что 5 января 2021 ему поступил входящий звонок от неустановленного лица. 

Женщина представилась специалистом отдела кадров организации, в которой тот ранее работал. При этом сообщила, что ему полагается доплата к заработной плате в сумме 29 000 рублей за 2020 год. Но при этом необходимо перевести денежные средства в сумме 20 000 рублей на её банковскую карту (ПАО Сбербанк), которую она отправила в сообщении.
Через некоторое время попросила перевести 6 944 рубля, так как отправленной суммы не хватило. 7 января абазинец вновь разговаривал с неизвестной девушкой, которая сообщила, что операцию надо провести через другой банк, тогда, мол, деньги поступят на его банковскую карту в течение 8 часов. И вновь попросила перевести денежные средства в сумме 26 944 рублей. Доверчивый собеседник снова согласился. По истечении восьми часов он стал звонить на указанный ею номер для получения выплаты, но трубку никто не брал… Так он стал очередной жертвой мошенников.
Сотрудники Отделения МВД России по г. Абаза напоминают: ни в коем случае не переводите деньги подозрительным лицам, всегда перепроверяйте информацию. Оградить себя от подобного рода преступлений предельно просто. Прежде всего, необходимо быть благоразумным.

Татьяна Лисёнкова

вверх
×