1. Главная
  2. Новости
  3. В разрушенный город в Алеппо российские военные доставили гумпомощь

В разрушенный город в Алеппо российские военные доставили гумпомощь

Поделиться:

Российские военные Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) доставили гуманитарную помощь жителям разрушенного города Квайрес-эш-Шарки в сирийской провинции Алеппо.

Этот город на протяжении долгого времени подвергался нападкам со стороны боевиков, которые неоднократно грабили живущих там жителей и контролировали город. А само поселение сильно пострадала в результате боевых действий.

Отмечается, что в Квайрес-эш-Шарки сейчас проживает порядка 450 человек. Как уточняется, данный город имеет стратегически важное значение, сражения шли за каждый дом, и в городе не осталось ни одного целого здания.

На данный момент местным властям удалось восстановить школу, в которой и была проведена гуманитарную акцию. Жителям города раздали 250 продуктовых наборов, включающих муку, крупы, сахар. Самые бедные семьи получили помощь в двойном размере.

Местные жители отметили, что одной из главных проблем для них теперь стала безработица. До войны большинство из тех, кто проживает в этом районе, работали в близлежащей промышленной зоне, которую теперь предстоит восстановить вместе с городом, сообщает ren.tv.

вверх
×