1. Главная
  2. Новости
  3. Нефтеперерабатывающий завод в Кузбассе оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение санитарного законодательства

Нефтеперерабатывающий завод в Кузбассе оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение санитарного законодательства

Поделиться:

ООО «Итатский нефтеперерабатывающий завод» более полугода не в полном объёме выполнялись мероприятия по предотвращению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), установленные постановлением Главного государственного врача по Кемеровской области. Административный штраф для юридических лиц за совершение такого вида правонарушения составляет от 200 до 500 тысяч рублей, но суд с учётом исключительных обстоятельств, а также имущественного и финансового положения, назначил штраф ниже минимального размера – 100 тысяч рублей. 


В Мариинский городской суд Кемеровской области поступило дело об административном правонарушении в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Итатский нефтеперерабатывающий завод», возбуждённое Мариинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Кемеровской области. Контролирующим органом при проведении административного расследования было установлено, что в период с 11 апреля по 27 октября 2020 года на предприятии не был обеспечен запас дезинфицирующих средств не менее чем на 7 дней работы, а также не было обеспечено проведение дезинфекции помещений с применением установленных дезинфицирующих средств (до 27 октября на предприятии для санитарной обработки применялось средство «Белизна», не являющееся дезинфицирующим средством). Дезинфицирующее средство «ДезХлор» было приобретено лишь в момент проведения административного расследования. Не было и необходимого запаса кожных антисептиков, в связи с чем не была обеспечена возможность обработки ими рук как на входе в организацию, так и в помещениях предприятия. 

Лишь 29 октября 2020 года для обработки рук работников была приобретена жидкость-санитайзер «Shalet», а 3 ноября 2020 года – антисептический гель для рук «ИНГАстер» в необходимом количестве. Тем самым было установлено, что предприятием не выполнялись санитарно-эпидемиологические (профилактические) мероприятия, указанные в постановлении Главного государственного санитарного врача Кемеровской области от 11 апреля 2020 г. № 11 «О дополнительных мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Кемеровской области – Кузбассе», что влечёт угрозу распространения новой коронавирусной инфекции и является нарушением требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. 
В судебном заседании представители организации согласились с доводами, изложенными в протоколе об административном правонарушении. Пояснили, что на момент рассмотрения дела в суде все допущенные нарушения устранены - сообщает представитель Мариинского городского суда.



вверх
×