1. Главная
  2. Новости
  3. В закон о хулиганстве внесены изменения

В закон о хулиганстве внесены изменения

Поделиться:

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли поправки, уточняющие наказание за хулиганство, а после их подписал глава государства Владимир Путин.

Теперь применение насилия или угроза его применения будет наказываться штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка, будет наказываться штрафом в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до 7 лет. Об этом говорится га сайте ГД РФ.

вверх
×