1. Главная
  2. Новости
  3. Жители Хакасии и Красноярского края ночью 12 января 2021 года ощутили подземные толчки

Жители Хакасии и Красноярского края ночью 12 января 2021 года ощутили подземные толчки

Поделиться:

Землетрясение произошло в пятом часу утра 12 января на территории республики Монголии, магнитуда составила 6,6 — 7,1. Эпицентр находился в 63 км. Юго-западнее от населенного пункта Монды Тункинского района. Жители Красноярского края и Хакасии сообщили, что почувствовали отголоски землетрясения. Некоторые внезапно проснулись рано утром и заметили, что в доме трясутся и качаются мелкие предметы. 
«По данных сейсмологов, афтершоки ощущались на территории Красноярского края до 3 баллов, — уточнили в МЧС. — По предварительным, данным жертв и разрушений нет. Проводится смс-информирование населения. На 4:00 утра по местному времени на телефон экстренных служб по данному событию поступило более 25 звонков». Жителей и гостей региона просят соблюдать спокойствие. 
«Поводов для паники нет! Афтершоки также ощущались на территориях других регионов Сибири», — говорится в сообщении МЧС.
На сайте МЧС Тувы указано, что интенсивность сотрясений в Кызыле составила около 4,5 баллов, в селах Эрзин — 4,8 баллов, Сарыг-Сеп — 5 баллов, Кунгуртуг — 6 баллов.
«Организован сбор оперативных групп пожарно-спасательных частей в районах для обследования объектов. По информации ЕДДС, жертв и разрушений нет. Все объекты жизнеобеспечения республики работают в штатном режиме», — уточнили в министерстве. 
Жители центральных и южных районов республики Бурятия тоже ощутили землетрясение. Оперативные службы обследуют здания и соцобъекты, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

вверх
×