1. Главная
  2. Новости
  3. Совокупное состояние богатейших россиян продолжает расти

Совокупное состояние богатейших россиян продолжает расти

Поделиться:

   Совокупное состояние богатейших россиян выросло в январе-октябре на $486 млн, свидетельствует рейтинг Bloomberg Billionaires Index (BBI). Индекс рассчитывают на основе стоимости акций компаний, которыми владеют миллиардеры. В рейтинг BBI входят 500 богатейших людей мира, в том числе 22 россиянина. 
   Совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов находится на седьмой строчке рейтинга россиян, хотя его состояние сократилось с начала года на $5,67 млрд до $16,6 млрд. Состояние Геннадия Тимченко (имеет доли в "НОВАТЭКе" и "Сибуре") уменьшилось на $2,97 млрд до $15,2 млрд, предприниматель находится на десятой строчке рейтинга среди россиян. 
   Совладелец "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон обеднел на $1,53 млрд и имеет сейчас $23 млрд. Совладелец "Норникеля" Владимир Потанин потерял с начала года $409 млн и имеет на "черный" день $27,6 млрд. Основной владелец НЛМК Владимир Лисин заработал $775 млн, его состояние составляет $22,2 млрд. 
   Состояние основного владельца "Северстали" Алексея Мордашова выросло на $457 млн до $20,4 млрд, отмечает РИА Новости. Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон") и Роман Абрамович (Evraz) имеют $19,4 млрд (рост на $2,79 млрд) и $17,1 млрд (рост на $705 млн) соответственно. Восьмое место среди богатейших россиян занял владелец "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко, его состояние выросло с начала года на $933 млн до $16,3 млрд. 
   Основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг занял девятое место в рейтинге россиян, его состояние увеличилось на $896 млн до $15,7 млрд. Основатель "Альфа-групп" Михаил Фридман с состоянием в размере $14 млрд выбыл из списка десяти богатейших россиян, заняв одиннадцатое место.

вверх
×