1. Главная
  2. Новости
  3. Путин поспорил с губернатором Тюменской области о доходах жителей региона

Путин поспорил с губернатором Тюменской области о доходах жителей региона

Поделиться:

   Владимир Путин на встрече с губернатором Тюменской области Александром Моором уточнил его утверждение, что доходы населения региона выросли. 
   "Реальная начисленная заработная плата в 2020 году по итогам девяти месяцев — пусть небольшой, но плюс, 101 процент к аналогичному периоду прошлого года", — доложил глава области. Путин с ним не согласился. Он отметил, тут речь идет о номинальной начисленной заработной плате, в то время как реальные располагаемые доходы населения резко сократились. Вместе с тем президент отметил, что в регионе растет розничная торговля, и ситуация с занятостью "в целом на хорошем уровне".
   Он подчеркнул, что его особенно порадовал один показатель — рост постоянного населения. По словам главы государства, в целом по стране наблюдается спад, а в Тюменской области за предыдущие два года рост составил 2,6 процента. Путин добавил, что в первом полугодии 2020 года рост продолжился. На встрече президент указал и на "вопросы проблемного характера". 
   "Это аварийное жилье, здесь еще очень много нужно сделать. Это и, как я сказал на нашем совещании, загрязненность водных объектов, и инфекционные заболевания", — пояснил Путин. Губернатор, в свою очередь, доложил президенту, как в регионе справляются с коронавирусом. По его словам, за последние две недели рост заболевших COVID-19 стабилизировался. 
   "С начала сентября мы получали рост ежедневной заболеваемости. В октябре эта тенденция, к сожалению, продолжилась, и в ноябре, в начале ноября, мы зафиксировали максимальный рост для Тюменской области – это 173 человека в день. В последние две недели, я говорю это с некоторой осторожностью, мы фиксируем стабилизацию. Надеюсь, что эта тенденция закрепится", — сказал глава региона. Он добавил, что такого результата удалось достичь благодаря совокупности мер, в частности, ограничениям.

вверх
×