1. Главная
  2. Новости
  3. В Красноярском крае участились случаи незаконной охоты

В Красноярском крае участились случаи незаконной охоты

Поделиться:

   Инспекторы охотничьего надзора минэкологии Красноярского края усилили работу по пресечению фактов нарушения правил охоты. Это связано с участившимися случаями незаконной охоты на копытных животных. 
   Только за осенние месяцы выявили 21 случай нарушения правил охоты при добыче копытных животных. Шесть нарушителей охотились без разрешительных документов и не соблюдали правила охоты. Им грозит административная ответственность и лишение права охотиться на срок от 1 года до 3 лет. Еще 15 нарушителей незаконно добыли копытных животных. За это им грозит уже уголовная ответственность. Кроме того, они обязаны возместить ущерб, нанесенный охотничьим ресурсам. 
    Всего с начала года сотрудники министерства выявили 1148 случаев нарушения законодательства в области охоты. На территории края незаконно добыто 75 копытных животных: 48 косуль, 19 лосей, 5 маралов и 3 кабарги. Ущерб природным ресурсам из-за безответственности браконьеров составил более 8 млн рублей. 
    В министерстве рассказали, что ущерб за незаконную охоту рассчитывается на основании определенной методики и составляет: за добычу косули сибирской — до 280 тысяч рублей, лося — до 560 тысяч рублей, марала — до 490 тысяч рублей и за незаконную охоту на кабаргу — до 420 тысяч рублей за одну особь. 
    «Мы увеличили количество рейдов в охотугодьях региона, — отметил заместитель министра экологии и рационального природопользования Павел Борзых. — Проверки мы проводим с сотрудниками полиции, ГИБДД и Росгвардии. Призываю всех охотников соблюдать правила охоты и не нарушать требования природоохранного законодательства».

вверх
×