1. Главная
  2. Новости
  3. В Красноярске с 19 декабря введут ограничения для движения большегрузов

В Красноярске с 19 декабря введут ограничения для движения большегрузов

Поделиться:

   В Красноярске приступают к внедрению новой схемы движения большегрузного транспорта по улицам города. Предупреждающие дорожные знаки начнут устанавливать уже на этой неделе, а ограничения будут действовать с 19 декабря. Ограничения на проезд большегрузов коснутся ряда дорог в Центральном, Советском, Октябрьском и Свердловском районах. Где-то движение запретят совсем, а где-то только днём.
    Как рассказали в пресс-службе администрации города, с 19 декабря будет запрещен проезд грузовикам массой свыше 15 тонн по улице Караульной на участке от ул. 2-ая Брянская до ул. Чернышевского, а с 06:00 до 22:00 по этой же улице нельзя будет проехать от ул. Чернышевского до кольца ул. 9 Мая, а также по ул. 9 мая от ул. Караульная до ул. Шумяцкого. Полностью закроют проезд для грузовиков на улицах Линейная, Абытаевская и Шахтеров. На части улиц Советского и Центрального районов нельзя будет ездить с 06:00 до 22:00 грузовикам массой более 8 тонн. 
   Речь идет об улицах Батурина, 78-й Добровольческой Бригады, Водопьянова, Мате Залки, Ястынская, Алексеева, Молокова, Партизана Железняка, проспектах Комсомольский и Металлургов. Круглосуточный запрет на проезд грузовиков массой свыше 3,5 тонн будет действовать на пр. Свободный на участке от ул. Лесопарковая до ул. Ладо Кецховели. На Николаевском проспекте, Николаевском мосту и улице Михаила Годенко грузовики массой свыше 15 тонн не смогут ездить с 06:00 до 22:00. Такой же временной запрет, но для транспорта массой более 8 тонн, будет действовать на улицах Ак. Киренского, Партизанская, Красной Армии и Дубровинского. 
    Напомним, новый проект схемы движения грузового транспорта на территории Красноярска приняли в сентябре. Его разрабатывала рабочая группа, созданная по поручению главы Красноярска Сергея Ерёмина.

вверх
×