1. Главная
  2. Новости
  3. Слуга Елизаветы II воровал вещи из дворца и продавал их на интернет-аукционе eBay

Слуга Елизаветы II воровал вещи из дворца и продавал их на интернет-аукционе eBay

Поделиться:

   Сотрудник, занимавшийся организацией питания в Букингемском дворце, признался, что похищал вещи из резиденции британской королевы и продавал их в интернете. Теперь 37-летнему Адамо Канто грозит тюремное заключение, передает BBC News. В суде Канто рассказал, что с ноября прошлого года по август нынешнего крал из Букингемского дворца медали и фотографии. 
   Большой удачей для похитителя ценностей стало то, что из-за пандемии коронавируса ему поручили дополнительную работу, которая давала ему доступ в разные помещения дворца, куда раньше вход ему был запрещен. В итоге часть похищенного правоохранители нашли в его комнате в крыле для прислуги, а часть он успел продать. Всего Канто выставил на продажу на eBay 37 товаров стоимостью от 10 до 100 тысяч фунтов стерлингов. 
   При этом стоимость украденных предметов он значительно снизил. На продаже краденого Канто, выходец из Северного Йоркшира, успел нажить 7,7 тысячи фунтов. Лишь один из проданных им лотов – фотоальбом со снимками, на которых запечатлен банкет с бывшим президентом США Дональдом Трампом – оценивается в 1,5 тысячи фунтов. Примечательно, что воровал слуга не только в самом дворце, но и в сувенирной лавке при нем, а также в магазине при Королевской галерее. Также его добычей стали вещи из личных шкафчиков персонала и из кладовой герцога Йоркского Эндрю. В частности, он завладел медалью дворцового эконома, вице-адмирала Тони Джонстона-Барта, и продал ее за 350 фунтов. Известно, что Канто освободили под залог, приговор ему еще не вынесен.

вверх
×