1. Главная
  2. Новости
  3. Глава Минздрава назвал два самых проблемных региона по COVID-19

Глава Минздрава назвал два самых проблемных региона по COVID-19

Поделиться:

   Наибольшую тревогу из-за ситуации с коронавирусом и свободными койками вызывают Калининградская область и Санкт-Петербург, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19. По его словам, менее пяти процентов свободного коечного фонда отмечается в 17 регионах. Всего в стране развернули 276 тысяч коек, сейчас 21 процент из них свободны, добавил министр. Что касается реанимационных коек, то их достаточно, продолжил Мурашко.
    "Но хочу отметить, что количество пациентов, требующих реанимационной защиты, в последний месяц все-таки увеличилось", — сказал он. При этом практически 80 процентов пациентов с COVID-19 проходят амбулаторное лечение.
   "В стационарных учреждениях находятся в общей сложности 217 тысяч пациентов, 16 тысяч — с коронавирусной инфекцией, с подозрением на нее. И 16 тысяч пациентов — с внебольничными пневмониями иной этиологии и проходящие стадию диагностики этиологического компонента развития данного заболевания", — уточнил Мурашко.

вверх
×