1. Главная
  2. Новости
  3. Мужчину насмерть придавил автокран с грузом

Мужчину насмерть придавил автокран с грузом

Поделиться:

Несчастный случай произошёл в сентябре на промышленной базе в Шарыпово. Расследование завершили сотрудники Государственной инспекции труда в Красноярском крае.

Водитель работал у индивидуального предпринимателя из села Калинино в Хакасии. Он доставил оцинкованный профлист на базу в Шарыпово. Груз транспортировал на автомобиле Mitsubishi Fuso с установкой крана-манипулятора.

- Водитель находился слева от автомобиля около рычагов управления краном-манипулятором. При перемещении груза автомобиль завалился на левый борт. Водителя придавило. Он получил травмы не совместимые с жизнью, - рассказали в гострудинспекции в РХ.

Автомобиль с краном-манипулятором не был зарегистрирован в органах Ростехнадзора, не имеет паспорт на техническое обслуживание, как опасный  производственный объект. Водитель-экспедитор не прошел инструктаж, стажировку, обучение и проверку знаний по охране труда, обязательное психиатрическое освидетельствование и медосмотр. Сейчас рассматривают вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Государственная инспекция труда в Хакасии проверит соблюдение требований охраны труда у индивидуального предпринимателя. 

вверх
×