1. Главная
  2. Новости
  3. Лжеследователь из Новосибирска арестован в Красноярске

Лжеследователь из Новосибирска арестован в Красноярске

Поделиться:

   В Красноярске транспортные полицейские задержали 38-летнего мужчину, который выдавал себя за следователя из Новосибирска. Все произошло на железнодорожном вокзале. Мужчина собирался ехать в Северобайкальск, но работники станции не пустили его на поезд, так как у него были видимые признаки алкогольного опьянения. Нарушителя на перроне задержали сотрудники ППС. «В последующем медицинское освидетельствование подтвердило у него среднюю степень опьянения, — рассказали в пресс-службе Сибирского линейного управления МВД России. 
   — Мужчина имел при себе огнестрельное оружие — полицейские обнаружили у задержанного травматический пистолет российского производства с десятью патронами. Во время проверки документов правонарушитель предъявил удостоверение следователя регионального управления Следственного комитета по Новосибирской области. Транспортные полицейские установили, что сотрудника с такими данными в правоохранительном ведомстве не существует».
   Новосибирец оказался 38-летним руководителем частной фирмы. В прошлом году он купил поддельные корочки за 30 тысяч рублей через интернет. За это против него возбудили уголовное дело по пункту 3 статьи 327. Максимальное наказание — год лишения свободы.
   Кроме того, лжеследователь привлечен к административной ответственности: за появление в общественных местах в состоянии опьянения и ношение оружия в таком виде.

вверх
×