1. Главная
  2. Новости
  3. В Хакасии создают крупнейший в Сибири агрохолдинг по производству баранины

В Хакасии создают крупнейший в Сибири агрохолдинг по производству баранины

Поделиться:

В республике зарегистрирован агрохолдинг «Ермак», под брэндом которого будут объединены завод «Хакасская баранина», ООО «Нива», ООО «Сибирская ферма» и ООО «СГЦ «Хакасский».
Зарегистрированный холдинг владеет 40 тысячами га сельхозземель и является крупнейшим в Хакасии производителем баранины, сообщила в Facebok замглавы республики Ирина Войнова.

О структуре агрохолдинга стало известно из информации в «СПАРК-Интерфакс»: 50% в нем принадлежит АО «Управляющая компания «Хакасская баранина», еще 50% — у основателя проекта «Сибирская ферма» Виктора Ермакова. Компанию зарегистрировали 25 ноября 2020 года, ее уставной капитал — 100 тыс. рублей.

Как утверждает в своем посте Ирина Войнова, недавно зарегистрированный холдинг в 2021 намерен освоить в республике производство мраморного мяса крупного рогатого скота премиум-сегмента. Для этого еще в 2020 году было закуплено поголовье племенных животных, а в начале 2021 года на заводе «Хакасская баранина» установят новую линию по переработке мяса КРС.

«Инвестиции в развитие комплекса и создание собственной мясопереработки составят 750 млн рублей»,— сообщил «Ъ-Новосибирск». Кроме того, у руководства агрохолдинга есть планы довести поголовье овец к 2023 году до 50 тыс. голов.

вверх
×