1. Главная
  2. Новости
  3. Малышева рассказала еще об одном типе иммунитета к коронавирусу

Малышева рассказала еще об одном типе иммунитета к коронавирусу

Поделиться:

   Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире Первого канала рассказала о "сенсационных переменах" в информации, которой обладают специалисты об иммунитете к коронавирусу. По ее словам, все обсуждают наличие антител к коронавирусу, однако не только они помогают избежать заболевания COVID-19.
   "Есть целая группа людей, у которых антител к коронавирусу нет, а иммунитет к коронавирусу есть. Или: человек переболел и антитела к коронавирусу были и пропали, а иммунитет остается <..> Считалось: нет антител – смерть пришла. Теперь доказано, что это не так", - заявила Малышева. 
   Ее соведущий врач Андрей Продеус рассказал, что ученые научились определять клетки, которые отвечают за иммунологическую память и иммунитет. Это так называемые Т-клетки, которые "дают указания": производить антитела или убивать пораженные вирусом клетки. При первой встрече с вирусом Т-клетка делает его "фотографию" и запоминает. При повторной встрече клетка активируется и дает указание вырабатывать антитела. 
   "Этого достаточно, чтобы сказать, что у вас есть иммунитет", - заключила Малышева. Приглашенный в студию эксперт отметил, что, по результатам исследований, до 20 процентов работающих в "красной зоне" медработников могут обладать клеточным иммунитетом.

вверх
×