1. Главная
  2. Новости
  3. Героиня мемов Джейн Псаки возвращается в Белый дом

Героиня мемов Джейн Псаки возвращается в Белый дом

Поделиться:

Джейн Псаки поблагодарила Джо Байдена за предложение выйти на работу в Белый дом. Об этом она сообщила в своем Twitter. Кандидат в президенты США от демократов решил собрать пресс-службу, состоящую исключительно из женщин.
Новость, которая взорвала все американские СМИ: Джен Псаки возвращается в команду демократов. Джо Байден предложил ей место пресс-секретаря Белого дома.
Фигура Псаки поистине легендарная. Только вот не благодаря политическим заслугам и тонким дипломатическим решениям. Псаки стала героиней множества мемов из-за своих, мягко говоря, странных высказываний о ситуации в мире. Так, с ее легкой подачи газ начал транспортироваться из Западной Европы через Украину в Россию. Она же угрожала отправить американский флот к берегам Белоруссии. Псаки рассказала про выборные карусели в ходе референдума в Донецкой и Луганской областях, но так и не смогла объяснить, что бы это значило. А некоторые ее фразы стали без преувеличения крылатыми.
- Я сама не знаю, что это, я просто читаю этот текст. Но я уточню у моих коллег.
Возвращение Джен Псаки может состояться спустя 3 года после ее ухода с госслужбы. За это время она успела поработать политическим комментатором на CNN. Параллельно вела свой Twitter, где помимо наблюдений о ситуации в мире делилась фотографиями уютных теплых тапочек и еды.
Кроме героини мемов, Байден назвал имена и других сотрудников, которые войдут в пресс-службу администрации. Причем команда, впервые в истории США, будет исключительно женской. Начальником отдела коммуникаций Белого дома, ответственной за связи со СМИ, станет Кейт Бедингфилд, которая до этого была заместителем директора по коммуникациям штаба Байдена. Должности заместителей и Бедингфилд, и Псаки также планируется отдать представительницам прекрасного пола. Вот как Байден объяснил свое решение.
"Эти квалифицированные, опытные сотрудники принесут различные точки зрения в нашу работу и разделят общую цель, направленную на то, чтобы наша страна в будущем стала лишь лучше", – объяснил свое решение Джозеф Байден.
В общем, Джо Байден поддержал тренд – ведь ранее впервые в истории предложил женщину на пост второго лица в государстве. Камала Харрис уже демонстрирует в своем Instagram обновку – футболку с надписью "Мадам вице-президент".
Представление новой команды было в топе новостей, но место на первых полосах неожиданно пришлось делить с медицинскими сводками: американские СМИ сообщили, что 78-летний политик вывихнул лодыжку, когда играл со своей собакой. Демократ находится на дополнительном обследовании, и, по словам врачей, скоро пойдет на поправку.
"Компьютерная томография подтвердила нитевидные переломы боковой и средней клиновидных костей. Предполагается, что ему, вероятно, потребуется специальная обувь для ходьбы в течение нескольких недель", – сообщил Кэвин О’Коннор, лечащий врач Джо Байдена.
Впрочем, этот неприятный инцидент не сильно отразится на расписании Байдена. Так, он не стал отменять свой брифинг и собрался провести встречу с советниками по переходному периоду – откладывать ее из-за трещин в ноге штаб Байдена не намерен. Администрация Белого дома ранее дала добро на старт процедуры передачи власти. Сам Трамп категорически против, поражение он не признает, результаты выборов называет самым крупным надувательством в истории США, о чем и заявил по телефону журналистам Fox News.
"Произошло ужасное. Голосование по почте – это катастрофа. Они отправили миллионы, миллионы и миллионы бюллетеней по почте. Я уверен, вы знаете людей, у которых бюллетеней было по два или три. Или даже четыре. Даже у меня есть один дома. Бланки получали мертвые, но еще хуже, что они подавали заявки на их получение. И мы говорим не о десятках случаев, а о тысячах! Это тотальное мошенничество, и не исключено, что вовлечены ФБР и Министерство юстиции", – утверждает Дональд Трамп.
Трамп вновь заявил, что будет добиваться справедливости в Верховном суде. Пока же все пересчеты голосов, на которых настаивала команда действующего президента, играют против него. В частности, в Висконсине повторная проверка подтвердила, что в этом штате победил Джо Байден. А значит, демократ получит еще 10 голосов выборщиков.

вверх
×