1. Главная
  2. Новости
  3. В Красноярском крае установят еще 20 камер фиксации нарушений ПДД

В Красноярском крае установят еще 20 камер фиксации нарушений ПДД

Поделиться:

   До конца этого года в Красноярске появится еще 20 новых рубежей контроля, сообщили в паблике администрации города. 
   Большая часть будет фиксировать проезд автомобиля на красный сигнал светофора, выезд за стоп-линию, превышение скорости и повороты налево или направо. Новые комплексы фиксации появятся на ул. Говорова, 57, на пр. им газ. «Красноярский рабочий», 126, на Енисейском тракте, 3Г, на ул. Белинского, 3, путепроводах ул. Калинина – ул. 2-ая Брянская и ул. Тотмина – ул. Калинина. Камеры установят и на некоторых перекрестках: на пересечении ул. Копылова с ул. Киренского, ул. Копылова и ул. Партизанская, пр. Комсомольский с ул. Мате Залки, пр. Комсомольский и ул. Ястынская, ул. Алексеева – ул. Батурина и ул. Ленина с ул. Декабристов.
   Некоторые камеры будут фиксировать нарушения, связанные с непредоставлением преимущества пешеходам. Так, камеры появятся на нерегулируемых переходах в районе домов №55 и №69 на ул. 60 лет Октября, рядом с домом №157 на пр. им. газ. «Красноярский рабочий», в районе дома №48 на ул. 26 Бакинских комиссаров, 48, на ул. Щорса в районе дома №62, на ул. Гусарова, 7, в районе ул. Курчатова, 15Б и ул. Краснодарская, 8. 
На прошлой неделе «Управление автоматических дорог по Красноярскому краю» заключило до конца февраля 2026 года два контракты на оказание услуг по аренде оборудования для фиксации правонарушений ПДД. Еще один контракт был заключен в конце сентября. Gornovosti.ru рассказывали, что всего в Красноярском крае в этом году появится 46 камер фиксации нарушений ПДД. Кроме Красноярска 19 камер установят на трассах, по одному рубежу контроля в Ачинске, Зеленогорске, Канске, Лесосибирске, Минусинске, Норильске и Шарыпово.

вверх
×