1. Главная
  2. Новости
  3. Приюту под Красноярском, где нашли полсотни брошенных собак, угрожают расправой

Приюту под Красноярском, где нашли полсотни брошенных собак, угрожают расправой

Поделиться:

   Приюту под Красноярском, где накануне нашли свыше полусотни брошенных собак, угрожают расправой. Об этом рассказали сами волонтёры, которым теперь приходится искать новое место. Этот лай не на шутку разозлил мужчину, который строит участок неподалёку от собачьего приюта. Как рассказывают сами волонтёры, будущий сосед заявил, что весной намерен переехать сюда с семьёй. Поэтому ясно дал понять, что если пункт передержки не съедет сам, он устроит самосуд. 
    «То есть уже говорится о том, что собак будут травить. Ой, я даже думать, если честно, об этом не хочу. Я даже не представляю, что будет. Они ни в чём не виноваты. Не виноваты в людских ошибках. Изначально место было выбрано неправильно. А теперь им нужно помочь, потому что каждый из них имеет право жить», -   Наталия Чичковская, волонтёр.
   Прошла всего пара недель с момента, как волонтёры взялись за этих голодных и больных бездомышей, а тут новая беда. Этому приюту почти 10 лет. Когда-то его построили инициативные горожане. Каждый курировал одно животное из 20-ти. Позже от этой команды осталось 3 человека, а собак 20. Новые помощники пришли только при условии, что устроят в вольерах и своих подопечных. И вот работников снова осталось троё. А псов уже в три раза больше. Спасать животных взялись и другие организации.
    Сегодня приехали зоозащитники и ветеринары «Поводка», волонтёры фонда «Вольное дело». Псов осмотрели, дали лекарства от блох и глистов. Общая сумма помощи — больше 50 тысяч рублей. Но с таким соседством, всё это может оказаться зря. Ветеринары рассказывают, чтобы собаки вели себя тише, им нужны другие условия. 
    «Чтобы они привыкли к людям, их нужно социализировать. Чтобы работали грамотные люди. Как правило, это делают кинологи. Просто так волонтёры, да, посещать будут, но они не будут уделять должного внимания. Покормили, убрали, посюсюкались полчаса, час, два. Это должно быть каждый день, чтобы животное привыкало. А сейчас животные не социализованы, в основном» Любовь Жаркова, ветврач Всё это возможно сделать, если сам приют будет находиться хотя бы в черте Красноярска, говорят добровольцы. По номеру телефона в этом аккаунте в Instagram, указанном на экране, волонётры ждут сообщения от тех, кто готов помочь или знает, где можно разместить новый приют. Иначе все животные могут вернуться на улицу и не факт, что все они доживут до следующей зимы.

вверх
×