1. Главная
  2. Новости
  3. В Ачинске открылся новый медцентр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией

В Ачинске открылся новый медцентр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией

Поделиться:

   В Ачинске открылся новый, долгожданный медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. Госпиталь рассчитан на 90 коек и построен в кратчайшие сроки. 
  «Все помещения оборудованы по современным медицинским технологиям. В бесшумном режиме заработал новенький аппарат компьютерной томографии. Специалисты ачинского медицинского центра в день открытия принимают здесь первого пациента. Говорят, оборудование поможет обнаружить различные заболевания на ранних стадиях. Но из-за сложной эпидобставновки пока все исследования в этом госпитале будут направлены на выявление и лечение пневмонии и коронавируса. Здесь будут принимать больных с запада края. Продумано всё. «Все помещения в больнице являются боксированными, имеют отдельные выходы на улицу. При поступлении пациента, он не сообщается с другими палатами, поступают они с улицы, и выписываются на улицу», - Виталий Каминский, заведующий медцентром КГБУЗ «ККЦОМД №2» 
    На открытие центра приехал губернатор Александр Усс и сибирский промышленник Олег Дерипаска. Именно по его инициативе был построен стационар. Уникальные кадры: здороваются высокие гости с соблюдением всех требований безопасности. И сразу — в работу. Учреждение рассчитано на 90 коек и находится на территории краевого Центра охраны материнства и детства №2. В госпитале есть отделение реанимации и интенсивной терапии. В помещениях установлено современное оборудование.    
   «Очень современный госпиталь, оснащён по последним технологиям. Шесть с небольшим месяцев, сделан с нуля. Мощность серьёзная, сегодня 80% заполняемость коечного фонда в Ачинске. Это позволит разгрузить и оказывать квалифицированную медицинскую помощь», -   Александр Усс, губернатор Красноярского края 
    «Мы надеемся, что поможем спасать пациентов. Мы и в дальнейшем будем работать. Всё уникально. Дело за одно. Край и город обеспечил выделение площадки. На мой взгляд, многое получилось, мы уже обсудили, что нужно обсудить» , - Олег Дерипаска, сибирский промышленник. 
   В полном объёме стационар заработает с 1 декабря. Медицинский штат укомплектован полностью и готов к работе. 
    «Это доктора внутренней совместимости, приглашенные специалисты-внешнесовместители. Ведём переговоры по приглашению ковидного госпиталя из других регионов» Александр Третьяков, главврач медцентра КГБУЗ «ККЦОМД №2» Подобные госпитали уже построены в семи сибирских городах. РУСАЛу весь проект обошелся примерно в 4 млрд рублей.

вверх
×