1. Главная
  2. Новости
  3. Усть-Абаканскую больницу перепрофилируют под прием пациентов с коронавирусом

Усть-Абаканскую больницу перепрофилируют под прием пациентов с коронавирусом

Поделиться:

Одной из острых проблем остаётся запуск в работу районной Усть-Абаканской больницы. Лечебное учреждение решено перепрофилировать под приём ковид пациентов. Однако в пятиэтажном здании ведётся капитальный ремонт. Даже с учётом поэтажной сдачи на текущий момент принять больных нельзя.

По словам главного санитарного врача Хакасии Татьяны Романовой, на всех этажах ведётся монтаж перегородок, необходима надёжная изоляция в коридорах и по кабинетам. Одна лестница необходима для рабочих, которые выполняют строительные работы на всех этажах. Поэтому разделить чистую и грязную зоны не представляется возможным. Необходимо отработать входы-выходы, отладить систему вентиляции.

Срок окончания общестроительных строительных работ на первом-втором этажах, — ориентировочно 15 декабря. Третий этаж может быть введён в эксплуатацию — 31 декабря. И четвёртый — пятый этажи — 30 января 2021 года.

В этом пятиэтажном здании — три пути подъёма на верхние этажи. Сегодня строители заканчивают чистую лестницу, которая будет использоваться медицинскими работниками. Западная — для строительных работ.

Глава Хакасии поручил Минстрою республики принять все возможные меры по усилению работы с подрядчиком с тем, чтобы завершить общестроительные работы до 25 декабря.

- К новогодним праздникам эти койки понадобятся, - резюмировал Валентин Коновалов.

Глава Хакасии поручил министерству здравоохранения до ближайшего четверга проработать, что можно сделать в плане разведения потоков пациентов, рассчитать какие силы и средства для этого могут понадобиться.

вверх
×