1. Главная
  2. Новости
  3. В Курагинском районе сотрудница банка оформляла на клиентов кредиты и присваивала деньги. Им сообщала об отказе

В Курагинском районе сотрудница банка оформляла на клиентов кредиты и присваивала деньги. Им сообщала об отказе

Поделиться:

В Красноярском крае полицейские возбудили уголовное дело о растрате в отношении сотрудницы одной из кредитных организаций.

Сотрудники МВД установили, что с марта 2019 по октябрь 2020 года 27-летняя сотрудница банка, расположенного в поселке Курагино сумела обмануть 18 человек, оформив на них кредиты на общую сумму около 260 тысяч рублей. Злоумышленница принимала от людей заявки на получение кредита, а потом сообщала им об отказе. На самом деле одобренную сумму она получала лично и забирала себе.

«В ходе проверки руководитель организации выявила несоответствие подписи клиентов, сравнив их на договорах займов и иных документах. В результате была проведена ревизия. После выездов по адресам клиентов и их обзвона было установлено, что 18 клиентов не получали данные кредиты», — рассказали в пресс-службе.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

вверх
×