1. Главная
  2. Новости
  3. Мисс уголовно-исполнительной системы выбрали в Красноярском крае

Мисс уголовно-исполнительной системы выбрали в Красноярском крае

Поделиться:

Победа в первом этапе шестого Всероссийского конкурса и право называться «Мисс УИС» Красноярского края досталось старшему лейтенанту внутренней службы Ольге Сакс. Теперь она будет отстаивать честь региона во втором этапе конкурса, который пройдет весной 2021 года в Москве.

В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки конкурс проводится в дистанционном режиме.

В Красноярском крае за титул боролись 25 представительниц пенитенциарных учреждений региона. Девушкам предстояло не только показать отличную физическую подготовку, но и сделать творческие номера в четырех номинациях: конкурс национального костюма «Краса России», танцевальный конкурс, «Реклама профессии» и «Ночь в музее», в котором участницы предстали в роли оживших экспонатов.«В своих видеосюжетах участницы блеснули талантами, показали отличное чувство юмора и хорошую смекалку, — рассказали в пресс-службе ГУФСИН. — Так, победительница конкурса Ольга Сакс поразила членов жюри стихами собственного сочинения. В стихотворной форме девушка рассказала о своих рабочих буднях и об истории нашего края. Особенно трогательным получилось выступление в номинации „Ночь в музее“. В честь 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне девушка „оживила“ экспонат красноярского музея „Мемориал Победы“».
Помимо творческих талантов, Ольга Сакс обладает отличной физической подготовкой. На протяжении нескольких лет она является чемпионом ФСИН России по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

Отметим, конкурс «Мисс УИС» проводится раз в три года. Участвовать в нем могут только те, кто проработал в УИС не менее трех лет и хорошо зарекомендовал себя на службе.

вверх
×