1. Главная
  2. Новости
  3. Племянницу красноярского бизнесмена Быкова обвинили в мошенничестве

Племянницу красноярского бизнесмена Быкова обвинили в мошенничестве

Поделиться:

   Следователи предъявили обвинение племяннице находящегося под стражей бизнесмена Анатолия Быкова и еще двум мужчинам в мошенничестве с недвижимостью в Красноярске на сумму почти 40 миллионов рублей.
    "В Красноярске предъявлено обвинение за незаконное оформление права собственности на нежилое помещение стоимостью порядка 40 миллионов рублей. <...> В период с июля по октябрь 2014 года злоумышленники незаконно оформили право собственности на нежилое помещение, расположенное в Центральном районе Красноярска, стоимостью 39,9 миллиона рублей. Указанное нежилое помещение по решению районного суда в 2015 году возвращено в собственность администрации Красноярска", — сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю, не раскрывая имен фигурантов дела.
    "Один из фигурантов — племянница Анатолия Быкова", — пояснил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России ("Мошенничество"), ее санкция предусматривает до десяти лет лишения свободы. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Быкова задержали 7 мая. 
   Бизнесмена обвиняют в организации в 1994 году убийства двух членов его преступной группы, а также подстрекательстве к совершению убийства по найму. Кроме того, в отношении Быкова расследуются еще три уголовных дела: о руководстве преступным сообществом, организации заказного убийства и неуплате налогов.
    Быков, возглавлявший в середине 1990-х годов совет директоров Красноярского алюминиевого завода, известный человек в регионе. Помимо бизнеса, он активно занимался политикой, избирался депутатом законодательного собрания Красноярского края.

вверх
×