1. Главная
  2. Новости
  3. Кремль отметил усложнение ситуации с коронавирусом

Кремль отметил усложнение ситуации с коронавирусом

Поделиться:

   Эпидемиологическая ситуация становится более сложной, отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. В шести российских регионах система здравоохранения работает в режиме сильной перегрузки. Но при этом, отметил Песков, ситуация остается контролируемой. 
   Ситуацию в регионах Дмитрий Песков назвал текущими проблемами, ясно, что нужно сделать для их решения. Там, где возникают сложности, российское правительство принимает согласованные с руководством региона меры: проблемные места "расшиваются" какие-то проблемные места – поставки медикаментов для лечения в домашних условиях, наличие свободных коек, транспортное обслуживание. Перечень кризисных регионов постоянно меняется, отметил Песков в интервью, показанном на канале "Россия 24". 
   Пандемия коронавируса COVID-19, подчеркнул Песков, стала эпидемиологическим вызовом, с которым столкнулись все страны мира. Он подчеркнул, что ни в новой, ни в новейшей истории с такими вызовами еще человечество не сталкивалось. Также Песков подчеркнул, что кремль полностью доверяет той информации, которую предоставляет вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. Она координирует ежечасную, круглосуточную работу оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

вверх
×