1. Главная
  2. Новости
  3. Депутаты усомнились в реальных доходах жителей города Назарово

Депутаты усомнились в реальных доходах жителей города Назарово

Поделиться:

   Чиновники представили народным избранникам программу социально-экономического развития города на ближайшие три года. Как всегда, в отчете прозвучали цифры и уверенность в том, что в нашем городе все будет хорошо – ожидается увеличение числа индивидуальных предпринимателей, рост продаж в малом и среднем бизнесе, увеличение благосостояния населения и стабильность на градообразующих предприятиях. Но при этом не были учтены многие факторы, например, реальные доходы населения, а не уровень прожиточного минимума. 
   Также непонятно, о каком росте продаж идет речь. Напротив, многие индивидуальные предприниматели из-за ограничений, связанных с эпидемией, были вынуждены сократить или вовсе закрыть бизнес – как следствие люди потеряли работу. Крупное сокращение произошло и на заводе Вимм-Билль-Данн. Там оставляют лишь один цех. И городская власть не в силах повилять на это, так как предприятие – частное и никакие органы власти ему не могут диктовать, как работать и работать ли вообще. 
    То же самое касается и двух других градообразующих предприятий- Назаровской ГРЭС и Назаровского разреза. Пока они работают стабильно, но, если завтра собственник решит, что производство необходимо сократить либо вообще закрыть, никакие власти – ни региональные, ни тем боле городские здесь не помогут. В докладе прозвучал отчет и о благоустройстве общественных территорий. Здесь, конечно, доля участия города есть – это участие муниципалитета в региональных и общероссийских конкурсах. Но средства опять-таки не городские, да и сама реализация проектов вызывает немало вопросов и претензий со стороны тех, для кого их делают – горожан. Так о каком социально-экономическом развитии идет речь? Есть ли оно и в чем здесь заслуга городской власти – остается непонятным.

вверх
×