Новости дня:
Новости дня:
  1. Главная
  2. Новости
  3. Россиянам посоветовали отметить Новый год обычным ужином

Россиянам посоветовали отметить Новый год обычным ужином

Поделиться:

   Не пить шампанское в новогоднюю ночь советует россиянам диетолог Ольга Григорьян. Ночная еда, говорит она, не приветствуется врачами, а переедание в сочетании с алкоголем и шипучими напитками – большой стресс для организма. 
   Переев в новогоднюю ночь, может быть трудно получить медицинскую помощь, рассказала диетолог радиостанции "Говорит Москва" – тем более, что больницы сейчас и так перегружены из-за пандемии коронавируса COVID-19. В том числе и по этой причине она не советует откладывать ужин на позднюю ночь. Лучше "сделать себе обычный ужин в 7-8 часов, поужинать всей семьей", после чего можно пойти погулять, поиграть с детьми и "встретить Новый год очень красиво". "Можно открыть шампанское, но необязательно его пить. Это же все-таки ритуал – свечи, мандарины", – говорит Григорьян. 
   Новый год – не праздник объедания и чревоугодия, и предпочтительны овощные закуски – в крайнем случае, традиционный салат оливье, советует диетолог. Молодежь может уже не помнить этой традиции, так что можно приготовить немного оливье для старших членов семьи, и заправлять его не майонезом – или приготовить для заправки домашний майонез без крахмала и усилителей вкуса. Селедку под шубой Ольга Григорьян советует оставить на праздничный обед 1 января – по ее словам, "от такой еды много осложнений, и все праздничные настроения очень быстро улетучиваются".

вверх
×