1. Главная
  2. Новости
  3. Свадьба закончилась массовым заражением и смертями

Свадьба закончилась массовым заражением и смертями

Поделиться:

   Свадьба на 55 гостей в американском штате Мэн обернулась вспышкой коронавируса COVID-19, в результате которой заразились 177 человек, сообщает vesti.ru. Семеро заболевших скончались, сообщается на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Свадебная церемония прошла 7 августа в небольшом городке с населением 4,5 тысячи человек, где до этого не было зарегистрированных случаев заражения новым коронавирусом. 
   12 августа в Центр по контролю и профилактике заболеваний штата Мэн (MeCDC) поступили положительные результаты тестов на коронавирус двух человек, присутствовавших на свадьбе и почувствовавших накануне симптомы острого респираторного заболевания. Днем позже были получены положительные результаты тестов на коронавирус у еще трех гостей свадьбы. После этого сотрудники MeCDC начали расследование.
    "Нулевым пациентом" назван один из гостей свадьбы, у которого 8 августа появились кашель, насморк, быстрая утомляемость и высокая температура. Положительный результат теста на коронавирус он получил только 13 августа. В общей сложности было выявлено 30 случаев коронавируса среди гостей свадебной церемонии, 27, в том числе один с летальным исходом, – среди местных жителей, 38 случаев, включая 6 случаев смерти заболевших, – среди персонала и обитателей дома престарелых, в котором работал родитель одного из гостей свадьбы, и 82 случая – в исправительном учреждении, в котором работал еще один гость церемонии. 
   В последнем случае болели сотрудники исправительного учреждения, члены их семей и заключенные. В результате расследования было выявлено несоблюдение рекомендованных мер профилактики распространения нового коронавируса. CDC напоминает: сейчас стоит избегать больших скоплений людей, соблюдать социальную дистанцию, носить медицинскую маску, оставаться дома при появлении симптомов простуды и соблюдать карантин после контакта с больными с подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2.

вверх
×