1. Главная
  2. Новости
  3. Власти поставили во главу угла жизнь и здоровье россиян

Власти поставили во главу угла жизнь и здоровье россиян

Поделиться:

   В 4,5 процента ВВП обошлась России минимизация последствий пандемии коронавируса COVID-19. Это общий объем антикризисной бюджетной поддержки, рассказал в своем выступлении на встрече глав делегаций стран – участниц G20, приглашенных государств и международных организаций российский президент Владимир Путин. Правительство РФ вместе с Банком России реализуют комплексный план помощи населению, малым и средним предприятиям, а также отраслям, оказавшимся в зоне риска, отметил президент РФ. 
   Оказана поддержка банковскому сектору и региональным бюджетам, выделены кредиты бизнесу, увеличены государственные инвестиции. Своевременное принятие этих целевых мер помогло России и большинству развитых стран смягчить падение экономики, укрепить систему здравоохранения и пройти тяжелый период без необратимых потерь, констатировал глава государства. Россия, как и другие страны, пошла на беспрецедентные антикризисные меры, поставив во главу угла жизнь и здоровье людей, подчеркнул Путин. 
   Всего же страны "большой двадцатки", по словам российского президента, совокупно сформировали пакет стимулов для мировой экономики на 12 триллионов долларов и все вместе способствовали экстренной мобилизации 21 миллиарда долларов на первоочередные медицинские нужды, дав старт международной кооперации в разработке, производстве и распределении вакцин. Выступление главы государства на саммите "Группы двадцати" транслировали телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru. Саммит под председательством Саудовской Аравии проходит 21-22 ноября в режиме видеоконференции.

вверх
×