1. Главная
  2. Новости
  3. В Красноярском крае ответственного за хранение изъятых наркотиков полицейского поймали на их хищении

В Красноярском крае ответственного за хранение изъятых наркотиков полицейского поймали на их хищении

Поделиться:

   В Богучанском районе Красноярского края полицейский, ответственный за прием и хранение найденных наркотиков, оставлял их себе. ГУ МВД по Красноярскому краю уже начало служебную проверку по данному факту, рассказали Newslab 21 ноября в пресс-службе ведомства. Под следствие попал старший сержант полиции из служб тыла. 
   «Являясь ответственным за прием, хранение, выдачу и своевременное уничтожение вещественных доказательств по уголовным делам в ОМВД России по Богучанскому району он в период с 2016 по 2020 год совершал их хищение, — уточнили в ГУ МВД. — По результатам служебной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае подтверждения вины, он будет уволен за поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника ОВД, а его непосредственные руководители понесут дисциплинарную ответственность».
    По данным телеграм-канала Baza, свертки с наркотиками нашли в сейфе — количество совпадало, а вес некоторых был меньше заявленного. На всех пакетиках обнаружили проколы, было повреждено почти 100 свертков. Полицейский якобы признался, что сам употреблял наркотики, которые полагалось уничтожать. В настоящее время в отношении стража порядка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 229 УК (Хищение наркотических средств), наказывается лишением свободы на срок от 6 до 10 лет.

вверх
×