1. Главная
  2. Новости
  3. Президента ждет неделя саммитов

Президента ждет неделя саммитов

Поделиться:

   Это будет неделя главных саммитов планеты в режиме нон-стоп, сообщает телеканал "Россия 1". Большая двадцатка привлечет внимание по понятным причинам: это, возможно, будет последний саммит для президента США Трампа, и он взглянет в лицо тем своим европейским коллегам, что уже поспешили поздравить с избранием его конкурента. Это может быть и последний разговор в таком формате с Владимиром Путиным. Причем личная встреча Путина и Трампа последний раз тоже произошла именно на большой двадцатке – полтора года назад в Японии. 
   На неделе произойдет еще и саммит АТЭС, который в последние годы тоже приносил немало неожиданностей. Год назад его отменили из-за беспорядков в Чили, а в 2017 году тоже на саммите АТЭС, во Вьетнаме, в последний момент была отменена встреча Путина и Трампа. И вот теперь саммит, наконец, должен состояться – хоть и в дистанционном формате. Путин примет участие и в саммите стран БРИКС. Учитывая все большую поляризацию в мировой политике, разговор лидеров России, Китая, Индии, Бразилии и Южной Африки в условиях пандемии точно будет иметь особое значение, отметил Павел Зарубин, ведущий программы "Москва. Кремль. Путин". 
   На неделе президент проведет большое заседание совета безопасности России. Главной темой станет борьба с наркотиками. Политически интересным обещает стать и совещание с членами правительства – ведь на днях в кабинете министров произошли серьезные кадровые перестановки.

вверх
×