1. Главная
  2. Новости
  3. Режиссёр Московского драмтеатра рассказал о причинах смерти Джигарханяна

Режиссёр Московского драмтеатра рассказал о причинах смерти Джигарханяна

Поделиться:

   Смерть народного артиста СССР Армена Джигарханяна не была связана с коронавирусом COVID-19. Об этом рассказал "России 24" Сергей Виноградов – режиссер-постановщик Московского драматического театра, который возглавлял артист. Армена Джигарханяна не стало в ночь на субботу. Артисту было 85 лет. 
   По словам Виноградова, насколько ему известно, уход Джигарханяна из жизни был связан "не с коронавирусом, а с какими-то другими болезнями". Театру, по словам режиссера, будет очень не хватать человека, который его создал и руководил им. "Сейчас театр осиротел. Я, честно говоря, даже не понимаю, как мы будем существовать без него, потому что он – душа театра, отец театра, он для всех был как папа", – рассказал Виноградов.
   Яркой звездой в созвездии великих артистов русской сцены в период 1960-1990 годов и начала XXI века назвал Джигарханяна специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Джигарханяна, который "был одним из символов московской сцены на протяжении полувека", любили и как киноактера, напомнил он. 
   Соболезнования в связи со смертью Джигарханяна выразил директор театра "Ленком" Марк Варшавер, назвав его уникальной личностью и потрясающим актером, совершенно прекрасным во всех фильмах и работах, в которых он участвовал.

вверх
×