1. Главная
  2. Новости
  3. Бойцовский проект

Бойцовский проект

Поделиться:

Восьмого ноября в г. Кемерове состоялось значимое для представителей интернациональной федерации каратэ мероприятие - "Бойцовский проект". Впервые в нем поучаствовали и воспитанники нашей школы кекусинкай-каратэ под руководством Кузнецова Вадима Юрьевича. 
Иванова Дарья, Семенчук Артем, Балабанов Захар - учащиеся школы № 7. Артем и Дарья привезли чемпионские пояса в Мариинск. Пожелаем им отстоять звание чемпионов в последующих боях, а другим ребятам достичь высоких результатов. 

- Вадим, расскажи, что это за проект и чем он полезен для его участников? 
- В рамках Сибирского федерального округа в этом году в г. Кемерово был запущен клубный "Бойцовский проект" в формате профессиональных боев. Цель этого проекта - замотивировать спортсменов и дать им возможность раскрыться. Формат проведения состязаний в "Бойцовском проекте" заимствован из UFC.
Стердаун-битва, или дуэль взглядов - процедура-ритуал перед началом любого боя, принятая в мире единоборств и являющаяся неотъемлемой частью любого бойцовского шоу, также как интервью победителя после боя. Регламент состязаний: три боя по две минуты, победителю достается чемпионский пояс, который после тройной защиты остается у него навсегда.
Бесспорно такой формат не только мотивирует юных спортсменов на достижение результатов, но и подготавливает их психологически к выступлениям на соревнованиях мирового уровня. 

- Поделись секретом воспитания чемпионов?
- Мечта любого тренера вырастить не только первого мастера спорта, чемпиона России или мира, превыше этого, чтобы он стал достойным человеком и гражданином своей Родины, надежным другом, защитником или отличной матерью. Как говорил основатель каратэ Масутацу Ояма: "Каратэ - это не победа или поражение, каратэ - это становление характера личности". Поэтому в первую очередь, наверное, любой тренер воспитывает в юном спортсмене прежде всего человеческие качества: упорство, самообладание и другие, а уже в процессе тренировок оттачивается техника, с которой он побеждает. 
 
Любовь к родному краю, поддержка товарищей, забота о близких, упорство и преданность своему делу воспитали во мне мои тренеры: Анисимов Олег Викторович, Сабиров Равиль Саманович и Лукас Александр Александрович, за что я бесконечно им благодарен. И, конечно же, опыт, который я передаю уже своим воспитанникам, благодаря чему они становятся чемпионами. 
Сейчас у меня занимается около 50 человек, среди которых есть 10 девочек, одна из которых чемпионка Сибирского федерального округа.

Дмитрий Коротаев

вверх
×