Новости дня:
Новости дня:
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Курагинском районе бывшего регоператора обязали убрать огромную свалку

В Курагинском районе бывшего регоператора обязали убрать огромную свалку

Поделиться:

   В Курагинском районе Красноярского края бывшего регионального оператора по обращению с ТКО «Аэросити — 2020» обязали убрать незаконную свалку. Такое решение принял Курагинский районный суд по иску минэкологии Красноярского края. Как рассказали в министерстве, инспекторы обнаружили незаконную свалку в поселке Большая Ирба в 2019 году. 
   На земельном участке площадью более 10 тысяч квадратных метров скопились отходы от строительных работ, ремонта, там был пластик, полиэтилен, коробки, мебель, несортированный мусор от офисных организаций. Эти отходы относятся к 4 классу опасности. По информации администрации поселка, с 2019 года на данный участок свозился мусор из близлежащих поселков Кошурниково, Курагино и Краснокаменск.
    По решению суда бывший регоператор «Аэросити — 2020» должен был ликвидировать свалку в течение 6 месяцев. 
    «На сегодняшний день несанкционированная свалка не ликвидирована. Безусловно, это наносит вред не только окружающей среде, но и угрожает здоровью жителей поселка. У региональных операторов определены места вывоза и складирования ТКО, полигоны и площадки временного накопления мусора. Тот факт, что на территории населенного пункта незаконно устраивают свалки, недопустим. Мы будем пристально за этим следить», — рассказала замминистра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк. 
   Напомним, что в 2020 году в Минусинской технологической зоне, в которую входит Курагинский район, определен новый региональный оператор ТКО — муниципальное унитарное предприятие «Минусинское городское хозяйство».

вверх
×