Новости дня:
Новости дня:
  1. Главная
  2. Новости
  3. "Мы его нашли": новосибирцы не могут достать тело друга из Оби

"Мы его нашли": новосибирцы не могут достать тело друга из Оби

Поделиться:

   Продолжение трагической истории на новосибирской ГЭС. Как стало известно ГТРК "Новосибирск", выходящей в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", тело погибшего на дамбе молодого человека до сих пор находится в Оби. Об этом рассказали родные и близкие 26-летнего жителя Новосибирска.
   Просьбу о помощи разместила у себя в соцсетях подруга погибшего Алёна Фёдорова. - Вечером 23 октября в результате поисков родственники, друзья и просто не безразличные люди вдалеке от берега обнаружили тело. Сразу сообщили спасателям. Нам пообещали выслать катер. После часа ожидания мы позвонили снова. Нам ответили, что никакого вызова не было, и лодку в темное время суток и непогоду направлять уже не будут, приедут завтра, – рассказала девушка. 
   Ситуацию прокомментировал руководитель муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрия Фокина. - Спасатели прибыли на указанное место, но тела там не обнаружили. Примерно в 50 метрах от берега был найден предмет, похожий на пакет. Не знаю, кто что видел, но звонка не было, – уточнил Дмитрий Фокин для "Вести Новосибирск". 
   На следующий день компания родных и друзей погибшего опять отправилась на дамбу. По словам Алены, погода была хорошая, полный штиль, вода спокойная. Поисковой операции ничего не мешало. Тем не менее, никто из спасателей так и не появился, и люди уехали ни с чем. - Наша подруга, жена погибшего, сейчас ждет ребенка, она на седьмом месяце. Каждый день ездит на дамбу, ждёт реальной помощи от профессионалов, – рассказала Алёна. Напомним, 20 октября шесть человек приехали на дамбу после свадьбы, чтобы сделать красивые фотографии. В результате четверо упали в воду. Двое смогли выбраться самостоятельно, 23-летняя сибирячка скончалась в Центральной клинической больнице СО РАН. Тело жениха, 26-летнего новосибирца, так и не нашли. Следственным комитетом была организована доследственная проверка.

вверх
×