Новости дня:
Новости дня:
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ефремов выглядит все лучше: адвокат рассказал о содержании актера в СИЗО

Ефремов выглядит все лучше: адвокат рассказал о содержании актера в СИЗО

Поделиться:

   Адвокат актера Михаила Ефремова Петр Хархорин рассказал, в каких условиях его подзащитный находится в СИЗО. По его словам, в изоляторе, конечно, "не санаторий", но условия вполне достойные. 
   "Вообще, СИЗО-5 – очень приличный изолятор, там умное, грамотное руководство, которое создает все условия нормальной жизни, если можно так назвать, для своих сидельцев. Я полагаю, что там вполне достойно", – сказал адвокат в интервью каналу "Москва 24". Хархорин отметил, что с актером в камере сидят еще три человека. Сокамерники относятся к артисту с уважением.
   "То, что я видел в СИЗО, когда еще мы на свиданиях были в следственных кабинетах: вот мимо проходит череда заключенных и все машут руками, говорят, "Миша, держись!", "Миша, мы с тобой!" – рассказал адвокат. По словам защитника, с каждым днем Ефремов выглядит все лучше – сказывается, в частности, и тот факт, что он не употребляет алкоголь. 
  "Он очень конструктивно мыслит, с ним легко и удобно общаться. Он немного успокоился, – описал адвокат состояние Ефремова. – Он приходит в себя постепенно. Он совершенно адекватен и надеется, что в его судьбе будут положительные изменения". 
   По словам Хархорина, защита планирует подавать кассационную жалобу и добиваться смягчения наказания для Ефремова. Ефремов был приговорен к 8 годам колонии общего режима за смертельное ДТП. 22 октября Мосгорсуд согласился смягчить наказание, уменьшив срок до 7 лет и 6 месяцев. ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня нынешнего года. Актер на своем джипе выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон Lada. Водитель "Лады" Сергей Захаров получил серьезные травмы и скончался в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения. Также в его организме нашли среды наркотиков. Ефремов признал вину и раскаялся.

вверх
×