1. Главная
  2. Новости
  3. Диетологи о майонезе. Польза и срок хранения

Диетологи о майонезе. Польза и срок хранения

Поделиться:

Диетологи рассказали о пользе майонеза при умеренном потреблении. 
В состав соуса входит растительное масло, богатое жирными кислотами. Полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют уровень холестерина в крови. Питательные вещества также поддерживают баланс между плохим и хорошим холестерином. Входящий в состав растительного масло витамин Е - мощный антиоксидант. Он защищает клетки от старения и негативного воздействия окружающей среды. Также витамин Е отвечает за эластичность кожи, здоровые ногти и волосы. 
Диетологи говорят, что основное отличие "домашнего" майонеза от магазинного - вкус. Ингредиенты одинаковые. В промышленном продукте может быть больше витаминов. 
При использовании майонеза важна мера: соус не основное блюдо, а дополнение к нему.
Эксперты также рассказали о сроках хранения салатов. 
Заправлять салаты майонезом или соусом нужно только перед подачей на стол. Та же рекомендация справедлива для огурцов в салате "Оливье". "Правильная" заправка салатов повышает их срок хранения до 24 часов. "Селедка под шубой", "Мимоза" и другие слоеные салаты хранятся не более 18 часов. "Салаты-долгожители" из маринованных, квашенных и соленых овощей хранятся 36 часов. Вареные, тушеные и жареные овощи в салате начинают портиться через сутки. Консервы или яйца в свежем салате снижают срок его хранения до 6 часов. Безопасный срок хранения салатов с рыбой и морепродуктами - 12 часов. Важно помнить, пишет mir24.tv, что все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям.

вверх
×