1. Главная
  2. Новости
  3. Минздрав объяснил видео с ковидным моргом, заваленным трупами

Минздрав объяснил видео с ковидным моргом, заваленным трупами

Поделиться:

   Министерство здравоохранения Кемеровской области отреагировало на публикацию видео, снятого в областном патологоанатомическом бюро, где находятся тела людей, скончавшихся от коронавируса. На записи видно, что трупы хранятся не только в специальном холодильном помещении и на каталках, но и разложены на полу. 
   Работник организации, сделавший эти кадры, сетует, что "можно упасть, запнуться – приходится ходить по головам". 
   В ведомстве пояснили, что новокузнецкий филиал областного патологоанатомического бюро принимает большую часть умерших с территории 12 муниципальных образований, где проживает свыше 1,3 миллиона человек и в последние несколько недель из-за роста числа летальных исходов поток тел увеличился.
    "Основной причиной скопления тел умерших стало то, что находящиеся на изоляции или заболевшие родственники умерших не имеют возможности забрать тела до истечения срока карантина или до выздоровления ", – подчеркнули в региональном Минздраве, добавив, что определенную роль играет и нехватка врачей-патологоанатомов. 
   В заявлении министерства официально подтверждается, что тела, снятые на видео, принадлежат людям, скончавшимся от коронавируса и пневмонии. При этом особо подчеркивается, что все случаи были учтены в официальной статистике. 
   В качестве мер реагирования в ведомстве назвали проведение работ по дооборудованию помещений полками, на которых будут храниться тела, и оказание помощи в организации похорон – за эту часть будет отвечать региональное правительство и муниципальные власти.

вверх
×