1. Главная
  2. Новости
  3. Убийство Александра Петрова: подробности

Убийство Александра Петрова: подробности

Поделиться:

   Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела об убийстве в Ленинградской области Александра Петрова. Депутат горсовета, бизнесмен, отец первого российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова был застрелен накануне под Выборгом. 
   Петров приехал в свой загородный дом около четырех часов дня. В коттедже уже была натоплена баня. Около шести вечера, как раз на закате, он вышел на пристань. В этот момент и прозвучал выстрел. Территория коттеджа серьезно охраняется, охрана была и рядом с баней. Кроме того, здесь же был истопник. Сейчас они уверяют: никто не заметил ничего подозрительного. Следователи предполагают: киллер был на другой стороне реки со снайперской винтовкой. 
   "Можно предположить, что выстрел производился с противоположного берега реки. Огнестрельный выстрел в боковую поверхность тела потерпевшего. Помимо банного комплекса, будет осмотрен дом, другие территории, принадлежащие убитому",- говорит руководитель СУ СКР по Ленинградский области Сергей Сазин.
   В том, что покушение на жизнь Петрова было заказанным, следователи не сомневаются. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство по найму". На месте всю ночь работали лучшие следователи региона, руководители Следкома и уголовного розыска. Столь высокий резонанс легко объяснить. Предпринимателю и депутату принадлежали десятки предприятий и компаний на территории города. Широкой общественности Александр Петров был известен как отец Виталия Петрова – Выборгской ракеты, гонщика "Формулы 1". Новость о гибели отца застала его в Португалии. Под последним его постом в социальной сети – сотни комментариев с соболезнованиями. Расследование уголовного дела продолжается.

вверх
×