1. Главная
  2. Новости
  3. ГИБДД просит красноярских водителей отказаться от опасных манёвров на обледеневшей дороге

ГИБДД просит красноярских водителей отказаться от опасных манёвров на обледеневшей дороге

Поделиться:

   В связи с выпадением мокрого снега и гололедицей на дорогах полицейские призвали красноярских водителей быть как можно внимательнее и строго соблюдать ПДД.
    «Водителям следует помнить, что выпавший и тут же растаявший снег может значительно повлиять на управляемость автомобилем, а к вечеру на проезжей части вероятно появление гололедицы. Направляясь за город, будьте осторожны, соблюдайте скоростной режим и приступайте к выполнению манёвра, только убедившись в полной его безопасности. Не забывайте перед выездом позаботиться о наличии жидкости в бачке омывателя транспортного средства», — говорится в сообщении полиции.
    На загородные автодороги следует выезжать только на автомобиле, на котором установлены шины, предназначенные для эксплуатации в зимних условиях. В настоящее время дорожные службы работают в усиленном режиме: очищают дороги от наледи и подсыпают их. Инспекторы ДПС обеспечивают безопасность дорожного движения. Попавшие в трудную ситуацию на дороге могут круглосуточно обращаться за помощью в полицию по единому номеру телефона 102.

вверх
×