1. Главная
  2. Новости
  3. Власти отреагировали на новость о пенсионерке, брошенной скорой в подъезде

Власти отреагировали на новость о пенсионерке, брошенной скорой в подъезде

Поделиться:

   Департамент труда и соцзащиты Москвы опроверг данные о пенсионерке, которую оставили в подъезде после выписки из больницы – такие сведения появились на сайте ведомства в субботу, 24 октября. Ранее в СМИ появилась информация о том, что медицинские работники бросили пожилую москвичку, которую привезли домой после выписки из больницы, где она проходила лечение от коронавируса. По версии Департамента труда и соцзащиты, события развивались следующим образом. Пенсионерку действительно выписали из лечебного учреждения, и около квартиры ее встречал социальный работник, у которого, по инструкции, не может быть ключей от жилья подопечного.
    Как выяснилось, у пожилой москвички не оказалось ключей от дома, после чего пришлось созваниваться с сыном пенсионерки, прописанным по этому адресу. Для того чтобы вскрыть дверь жилого помещения, он должен был продемонстрировать документы, подтверждающие, что он проживает в этой квартире.
    "Сотрудники соцзащиты связались с сыном женщины и попросили его подъехать, чтобы подтвердить факт проживания в этой квартире и, тем самым, МЧС смогли бы вскрыть квартиру, а мы смогли бы занести бабушку домой", – отметили в Департаменте, подчеркнув, что все это время около дома дежурил экипаж скорой помощи. 
   В итоге 97-летняя женщина сумела попасть домой, и соцработник принял решение переночевать в квартире, чтобы проконтролировать состояние пенсионерки и оказать ей необходимую помощь. Сообщается, что в настоящее время бабушка чувствует себя хорошо.

вверх
×