1. Главная
  2. Новости
  3. Путин: ключевые вопросы сейчас – увеличение доходов и повышение занятости россиян

Путин: ключевые вопросы сейчас – увеличение доходов и повышение занятости россиян

Поделиться:

   Президент отметил сложную ситуацию на рынке труда России. Уровень безработицы в России в сентябре составил 6,3%, не изменившись по сравнению с августом, заявил президент Владимир Путин в пятницу на совещании по экономическим вопросам. На совещании с членами кабмина Путин отметил, что в числе важнейших вопросов – увеличение доходов граждан и рост занятости в российской экономике.
   Путин отметил, что на работе малого и среднего бизнеса в сфере торговли, транспорта, оказания услуг, сказывается эпидемиологическая обстановка в стране, распространение коронавирусной инфекции. Глава государства призвал действовать выверенно и аккуратно в отношении карантинных ограничений, обеспечивать безопасность людей, но и стараться минимизировать негативные последствия пандемии для экономики. 
   Минтруд России ранее ожидал начало снижения количества безработных граждан с октября 2020 года. В сентябре ожидалось пиковое значение регистраций безработных россиян. По данным Минтруда, в сентябре количество регистраций безработных граждан будет находиться на самых высоких значениях – 3,63 миллиона человек. 
   Президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 10 сентября поставил цель перед правительством – восстановить за год занятость до докризисного уровня 2019 года – до 4,7% экономически активного населения к концу следующего года. Этот уровень безработицы был в марте 2012 года, но затем снизился до 4,7%, а сейчас превысил 6,3%. 
   "Это значительный рост", – подчеркнул Путин. Глава государства уверен, что с проблемой роста безработицы удастся справиться в 2021 году. Уровень безработицы в России обновил исторический минимум в августе 2019 года: количество безработных по сравнению с июлем снизилось на 106 тысяч до 3 миллиона 258 тысяч человек, или 4,3% экономически активного населения.

вверх
×